Экологически стабильный регион Балтийского моря

Наша цель: сохранить разнообразный, экологически стабильный и нетронутый регион Балтийского моря, как среду обитания для будущих поколений.

Фонд охраны Балтийского моря (baltcf) зарегистрирован в Германии в качестве Международного фонда по охране природы Балтийского моря. Фонд был создан в 2014 году. Согласно нашему уставу и нормативным актам нами независимо и прозрачно преследуются следующие цели: поддержание и сохранение уникальных видов животных и мест их обитания на побережье и в море, а также создание новых охраняемых территорий и улучшение существующих. С этой целью мы можем оказывать финансовую поддержку соответствующим проектам.

Наш фонд

Мы являемся частным, некоммерческим фондом, созданным в соответствии с положениями гражданского  права Германии. Наша деятельность связана исключительно с природоохранными целями, изложенными в нашем уставе. Для достижения этих целей Фонд имеет фиксированный капитал, а также дополнительный капитал для финансирования проектов, который будет использован исключительно для реализации природоохранных проектов, как указано в основополагающих документах.

Работу Фонда возглавляет Совет Директоров, состоящий из опытных профессионалов и экспертов в области сохранения природы. Управляющий Директор является официальным представителем Совета Директоров.

Руководство Фондом осуществляется согласно принципам “Инициатива по обеспечению прозрачности и открытости в гражданском обществе”, координируемой Transparency International в Германии.

Какие проекты мы поддерживаем и каким образом

Мы финансируем природоохранные и экологические проекты юридических лиц (например, ассоциаций и федераций), а также государственных органов (например, муниципалитеты) в регионе Балтийского моря.

Поскольку в своих проектах мы стремимся к достижению наиболее долгосрочного эффекта, наша цель состоит в получении результатов, соразмерных выделенным средствам, равно как в создании устойчивых жизнеспособных структур. Мы поддерживаем проекты, основанные на научно-технической компетентности и способствующие достижению наших основополагающих целей.

Наши приоритеты в финансировании

Мы финансируем меры и проекты по сохранению природы и защите окружающей среды в странах региона Балтийского моря, которые:

  • улучшат экологическую стабильность и / или регенеративные способности морской среды;
  • способствуют сокращению и / или деградации загрязняющих веществ или отложений, приводящих к эвтрофикации (зарастанию водорослями);
  • способствуют обеспечению безопасности и / или улучшению среды обитания для редких или охраняемых видов животных и сохранению биологического разнообразия;
  • оказывают содействие защите, расширению или развитию охраняемых морских районов;
  • обеспечивают расширение или развитие наземных охраняемых территорий, непосредственно прилегающих к бассейну Балтийского моря;
  • помогают компенсировать негативные последствия вмешательства в окружающую среду Балтийского моря;
  • поддерживают развитие естественной среды обитания Балтийского моря и / или его бассейна, входящего в программу проекта, в соответствии с существующими требованиями по охране природы.

Вы хотели бы обратиться за финансированием?

Для гарантии обеспечения максимальной прозрачности и объективности в отборе будущих проектов, мы разработали «Инструкции по получению финансирования» и предоставляем образцы документов с примерами по оформлению заявлений. Все документы, необходимые для оформления своих заявлений, Вы можете найти на нашем интернет-сайте.

Мы просим Вас, в качестве первого шага, связаться с нами или представить нам идею Вашего проекта в форме «концепции», объёмом от 2 до 5 страниц, на немецком или английском языках. После рассмотрения представленной концепции проекта, мы свяжемся с Вами для обсуждения дальнейших шагов.

Мы профессионально поддерживаем проекты и проектные мероприятия по охране природы и окружающей среды во всех странах региона Балтийского моря. Мы предоставляем финансовую поддержку проектам. Мы готовы рассмотреть возможность сотрудничества и взаимодействия с другими источниками финансирования, а также помочь в реализации со-финансирования государственных, общественных и Европейских проектов.

Контактные лица

Петер Торклер, генеральный директор

Хайке Веспер, генеральный директор

Йорг Шмидель, член правления

Франк Хойзер, член правления

 

Наши проекты в Российской Федерации

Балтийские Чистые Игры

Цель проекта – дать возможность людям через игру увидеть проблему загрязнения окружающей среды в регионе Балтийского моря и привлечь разные общественные группы для совместного решения проблемы. В рамках проекта пройдут 3 экологических квеста в течение лета 2016 в Санкт-Петербурге, Ленинградской, и Калининградской областях.

Координатор проекта: МОО “Игры Будущего”, Дмитрий Иоффе, cleangames.ru

более информации